Glúten Vegetariano

Glúten Vegetariano

Um prato vegetariano saboroso e nutritivo, feito com glúten caseiro e um molho de tomate aromático. Perfeito para um almoço leve e cheio de sabor. Pode ser servido com arroz branco ou feijão. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Água fria - 3 xícaras (para a massa)
  • Água de legumes - 4 xícaras
  • Óleo vegetal - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 2 xícaras (picada)
  • Tomates - 1/2 xícara (picados)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Molho shoyu - 1/2 xícara
  • Salsa - a gosto (picada)
  • Folha de louro - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Misture 1 kg de farinha de trigo com 3 xícaras de água fria até formar uma massa firme, amassando por, no mínimo, 10 minutos.
  2. 2Cubra a massa com água fria em uma tigela grande e deixe de molho por pelo menos 1 hora, de preferência, de um dia para o outro.
  3. 3Lave a massa em água corrente, amassando-a com as mãos até a água sair quase limpa, removendo o excesso de amido. Mantenha a massa sempre unida para evitar que esfarele.
  4. 4Escorra bem a massa e, sobre uma superfície limpa, molde-a em forma de rolo. Corte em fatias de aproximadamente 1 centímetro de espessura.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  6. 6Adicione os tomates picados, a folha de louro e a salsa. Cozinhe por 5 minutos.
  7. 7Junte o molho shoyu e misture bem.
  8. 8Adicione as fatias de glúten ao molho e cozinhe por 1 hora em panela comum, ou 20 minutos em panela de pressão.
  9. 9Após o cozimento, mantenha as fatias de glúten no molho até o momento de servir. Alternativamente, cozinhe as fatias de glúten em feijão cozido e temperado com bastante caldo, em panela de pressão por 15 a 20 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. Esta análise nutricional não leva em consideração o arroz ou feijão que podem ser servidos como acompanhamento.