
Gengiskan de Alcatra
Um saboroso gengiskan de alcatra, macia e suculenta, grelhada na chapa especial. Marinado em um molho aromático de shoyu, vinho branco e especiarias. Perfeito para um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 3 kg, cortada em bifes de 8x4 cm
- Toucinho - 300 g, cortado em cubos de 4x4 cm
- Shoyu - 2 xícaras
- Vinho branco seco - 2 ½ xícaras
- Maçã - 1 unidade, sem casca e sem caroço
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 1 cabeça, descascada
- Limão - Suco de 2 unidades
- Gengibre desidratado - 1 colher (chá)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo de soja - 1 fio
- Farinha de mandioca - a gosto (para servir)
- Tomate e cebola - a gosto (para salada)
- Pão francês - a gosto (para servir)
Modo de Preparo
- 1Corte a alcatra em bifes de aproximadamente 8x4 cm e reserve.
- 2No liquidificador, bata a maçã, a cebola, o alho, o suco de limão, o shoyu, o vinho branco, o gengibre e a pimenta-do-reino por cerca de 3 minutos, até obter um molho homogêneo.
- 3Em um recipiente apropriado, coloque os bifes de alcatra e despeje o molho sobre a carne. Misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos.
- 4Cubra o recipiente e deixe a carne marinando na geladeira por, no mínimo, 6 horas. O ideal é marinar por 24 horas.
- 5Aqueça bem a chapa da churrasqueira gengiskan.
- 6Distribua os cubos de toucinho sobre a chapa quente, deixando-os derreter e liberar a gordura. Essa gordura irá untar a chapa.
- 7Assim que a chapa estiver bem untada com a gordura do toucinho, disponha os bifes de alcatra sobre a superfície.
- 8Grelhe a carne por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- 9Sirva o gengiskan de alcatra imediatamente, acompanhado de farinha de mandioca, salada de tomate e cebola e pão francês.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
120g
240%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.