Gengibre em Vinagrete

Gengibre em Vinagrete

Um gengibre levemente adocicado e ácido, perfeito para acompanhar peixes e outros pratos. Ideal para temperar e dar um toque especial às suas receitas. Também pode ser usado para aliviar tosse e sinusite.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Gengibre fresco - 3 raízes grandes (aproximadamente 500g)
  • Açúcar refinado - 1 kg
  • Vinagre de arroz - 750 ml
  • Sal - a gosto
  • Água - o dobro do volume do gengibre ralado

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as raízes de gengibre e rale-as finamente.
  2. 2Coloque o gengibre ralado em um recipiente plástico, tempere com sal e deixe descansar por 24 horas. Note que o gengibre irá liberar água.
  3. 3Após 24 horas, lave o gengibre abundantemente para remover todo o sal.
  4. 4Em uma panela grande, coloque o gengibre e o dobro de seu volume em água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 30 minutos.
  5. 5Escorra muito bem o gengibre.
  6. 6Retorne o gengibre à panela e adicione o vinagre de arroz e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até o açúcar dissolver completamente.
  7. 7Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  8. 8Armazene em um pote de vidro com tampa hermética na geladeira.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

1g

1%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional em laboratório. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.