
Gengibre em Conserva
Um toque de sabor picante e refrescante para seus pratos! Gengibre em conserva caseiro, fácil de fazer e com um sabor inigualável. Ideal para acompanhar carnes, sushis ou simplesmente como um petisco.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve como acompanhamento para diversas refeições
Ingredientes
- Gengibre - 350 a 400 g, descascado e fatiado finamente
- Açúcar - 1 xícara
- Vinagre tinto (de vinho) - 1 1/2 xícara
- Sal - 3 colheres de chá
- Vidro com tampa - 1 (500ml)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o gengibre em uma panela com água fervente por 2 minutos.
- 2Escorra o gengibre em uma peneira e deixe esfriar completamente.
- 3Em uma panela pequena, misture o açúcar, o sal e o vinagre. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e levantar fervura.
- 4Retire do fogo e deixe a mistura esfriar completamente.
- 5Em um vidro esterilizado, coloque o gengibre e despeje a mistura de vinagre.
- 6Tampe o vidro e deixe curtir por 2 a 3 dias em temperatura ambiente.
- 7Após aberto, conserve na geladeira. Dura aproximadamente 6 meses.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
1g
1%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
1000mg
44%
Açúcares
35g
39%