Gengibre em Conserva

Gengibre em Conserva

Um toque de sabor picante e refrescante para seus pratos! Gengibre em conserva caseiro, fácil de fazer e com um sabor inigualável. Ideal para acompanhar carnes, sushis ou simplesmente como um petisco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve como acompanhamento para diversas refeições

Ingredientes

  • Gengibre - 350 a 400 g, descascado e fatiado finamente
  • Açúcar - 1 xícara
  • Vinagre tinto (de vinho) - 1 1/2 xícara
  • Sal - 3 colheres de chá
  • Vidro com tampa - 1 (500ml)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o gengibre em uma panela com água fervente por 2 minutos.
  2. 2Escorra o gengibre em uma peneira e deixe esfriar completamente.
  3. 3Em uma panela pequena, misture o açúcar, o sal e o vinagre. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e levantar fervura.
  4. 4Retire do fogo e deixe a mistura esfriar completamente.
  5. 5Em um vidro esterilizado, coloque o gengibre e despeje a mistura de vinagre.
  6. 6Tampe o vidro e deixe curtir por 2 a 3 dias em temperatura ambiente.
  7. 7Após aberto, conserve na geladeira. Dura aproximadamente 6 meses.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

1g

1%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

1000mg

44%

Açúcares

35g

39%