
Gengibre em Conserva
O gengibre em conserva é um acompanhamento perfeito para pratos variados, trazendo um sabor agridoce e picante que encanta o paladar. Ideal para realçar receitas ou como um petisco saudável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Gengibre fresco - 400 g
- Açúcar - 1/2 xícara
- Vinagre - 1 xícara
- Sal - 3 colheres de chá
- Recipiente de vidro com tampa - 1 (aproximadamente 500 ml)
Modo de Preparo
- 1Descasque o gengibre e corte-o em fatias finas e longas, preferencialmente na diagonal.
- 2Em uma panela, coloque as fatias de gengibre e cozinhe em água até começar a ferver.
- 3Escorra o gengibre e deixe esfriar em temperatura ambiente, evitando colocá-lo na geladeira.
- 4Em outra panela, misture o açúcar, o sal e o vinagre. Cozinhe em fogo baixo até que a mistura comece a ferver.
- 5Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
- 6Misture o gengibre já resfriado com a solução de vinagre, açúcar e sal.
- 7Transfira tudo para o recipiente de vidro e feche bem.
- 8Deixe em conserva na geladeira por, no mínimo, 2 dias antes de consumir.
- 9O gengibre em conserva pode ser armazenado na geladeira por até 6 meses.
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Informações Nutricionais
Calorias
140 kcal (586 kJ)
7%
Carboidratos
35 g
12%
Proteínas
1 g
2%
Gorduras
0 g
0%
Fibras
1 g
4%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
30 g
33%