Gengibre em Conserva

Gengibre em Conserva

O gengibre em conserva é um acompanhamento perfeito para pratos variados, trazendo um sabor agridoce e picante que encanta o paladar. Ideal para realçar receitas ou como um petisco saudável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Gengibre fresco - 400 g
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Vinagre - 1 xícara
  • Sal - 3 colheres de chá
  • Recipiente de vidro com tampa - 1 (aproximadamente 500 ml)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque o gengibre e corte-o em fatias finas e longas, preferencialmente na diagonal.
  2. 2Em uma panela, coloque as fatias de gengibre e cozinhe em água até começar a ferver.
  3. 3Escorra o gengibre e deixe esfriar em temperatura ambiente, evitando colocá-lo na geladeira.
  4. 4Em outra panela, misture o açúcar, o sal e o vinagre. Cozinhe em fogo baixo até que a mistura comece a ferver.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
  6. 6Misture o gengibre já resfriado com a solução de vinagre, açúcar e sal.
  7. 7Transfira tudo para o recipiente de vidro e feche bem.
  8. 8Deixe em conserva na geladeira por, no mínimo, 2 dias antes de consumir.
  9. 9O gengibre em conserva pode ser armazenado na geladeira por até 6 meses.
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Informações Nutricionais

Calorias

140 kcal (586 kJ)

7%

Carboidratos

35 g

12%

Proteínas

1 g

2%

Gorduras

0 g

0%

Fibras

1 g

4%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

30 g

33%