
Gengibre em conserva
O gengibre em conserva é um acompanhamento picante e refrescante, ideal para realçar pratos e dar um toque especial às suas refeições. Uma explosão de sabor que vai surpreender seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- gengibre fresco - 300 gramas
- vinagre de arroz - 1 xícara
- água - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque o gengibre e corte em fatias finas ou em tiras.
- 2Em uma panela, misture o vinagre, a água, o açúcar e o sal. Leve ao fogo até o açúcar e o sal dissolverem completamente.
- 3Adicione o gengibre cortado à mistura e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- 5Transfira o gengibre e a conserva para um pote de vidro esterilizado e feche bem.
- 6Deixe na geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir para que os sabores se intensifiquem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120 kcal (502 kJ)
6%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
1 g
2%
Gorduras
0 g
0%
Fibras
2 g
8%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
25 g
28%