Geleia de Uva Sem Açúcar

Geleia de Uva Sem Açúcar

Delicie-se com esta geleia de uva sem açúcar, que combina o sabor intenso das uvas frescas com um toque natural de doçura. Perfeita para acompanhar pães e torradas, é uma opção saudável e irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Uvas roxas - 1 kg
  • Água - 1 xícara
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Ágar-ágar - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as uvas e retire os cabinhos.
  2. 2Coloque as uvas e a água em uma panela e leve ao fogo médio.
  3. 3Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as uvas estejam macias.
  4. 4Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira ou liquidificador para extrair o suco.
  5. 5Volte o suco para a panela, adicione o suco de limão e o ágar-ágar, misturando bem.
  6. 6Leve ao fogo novamente e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até começar a engrossar.
  7. 7Despeje a geleia em potes esterilizados e deixe esfriar antes de tampar.
  8. 8Armazene na geladeira e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

50g

55%