Geleia de Uva Natural

Geleia de Uva Natural

Experimente a deliciosa geleia de uva natural, uma explosão de sabor que traz o frescor das uvas direto para o seu pão! Uma opção saudável e artesanal que encanta a todos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 5 pessoas

Ingredientes

  • Uvas roxas - 1 kg
  • Açúcar - 400 g
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as uvas e retire os cabinhos.
  2. 2Coloque as uvas em uma panela, adicione a água e leve ao fogo médio até que as uvas fiquem macias.
  3. 3Amasse as uvas com um garfo ou um pilão para extrair o suco.
  4. 4Coe o suco obtido em uma peneira, descartando as cascas e sementes.
  5. 5Volte o suco para a panela, adicione o açúcar e o suco de limão.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e adquira a consistência de geleia (cerca de 30-40 minutos).
  7. 7Despeje a geleia ainda quente em potes esterilizados e feche bem.
  8. 8Deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

40g

44%