
Geleia de Uva Natural
Experimente a deliciosa geleia de uva natural, uma explosão de sabor que traz o frescor das uvas direto para o seu pão! Uma opção saudável e artesanal que encanta a todos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 5 pessoas
Ingredientes
- Uvas roxas - 1 kg
- Açúcar - 400 g
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Lave bem as uvas e retire os cabinhos.
- 2Coloque as uvas em uma panela, adicione a água e leve ao fogo médio até que as uvas fiquem macias.
- 3Amasse as uvas com um garfo ou um pilão para extrair o suco.
- 4Coe o suco obtido em uma peneira, descartando as cascas e sementes.
- 5Volte o suco para a panela, adicione o açúcar e o suco de limão.
- 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e adquira a consistência de geleia (cerca de 30-40 minutos).
- 7Despeje a geleia ainda quente em potes esterilizados e feche bem.
- 8Deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
1g
4%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
40g
44%