
Geleia de Uva com Maçã
Uma deliciosa geleia de uva com um toque especial de maçã, perfeita para acompanhar pães e torradas no café da manhã ou no lanche da tarde.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- uva roxa - 500 gramas
- maçã - 1 unidade grande
- açúcar - 300 gramas
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Lave bem as uvas e retire os cabinhos.
- 2Descasque a maçã, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
- 3Em uma panela, coloque as uvas, a maçã, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 4Quando começar a ferver, adicione o suco de limão e continue cozinhando por cerca de 20 minutos, até que a mistura engrosse.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de transferir para potes de vidro esterilizados.
- 6Feche bem os potes e conserve na geladeira. A geleia estará pronta para ser saboreada após algumas horas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
0.5g
1%
Gorduras
0.3g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
50g
-