Geleia de Uva com Maçã

Geleia de Uva com Maçã

Uma deliciosa geleia de uva com um toque especial de maçã, perfeita para acompanhar pães e torradas no café da manhã ou no lanche da tarde.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • uva roxa - 500 gramas
  • maçã - 1 unidade grande
  • açúcar - 300 gramas
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as uvas e retire os cabinhos.
  2. 2Descasque a maçã, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
  3. 3Em uma panela, coloque as uvas, a maçã, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Quando começar a ferver, adicione o suco de limão e continue cozinhando por cerca de 20 minutos, até que a mistura engrosse.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de transferir para potes de vidro esterilizados.
  6. 6Feche bem os potes e conserve na geladeira. A geleia estará pronta para ser saboreada após algumas horas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

0.5g

1%

Gorduras

0.3g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

50g

-