Geleia de Pitaya Caseira

Geleia de Pitaya Caseira

Delicie-se com uma geleia de pitaya vibrante e saborosa, perfeita para acompanhar pães, torradas ou até mesmo como cobertura de sobremesas. Uma explosão de sabor e cor que traz um toque tropical à sua mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pitaya (fruta do dragão) - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara
  • Pectina - 1 pacote (geralmente 12g)

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando as pitayas ao meio e retire a polpa com uma colher.
  2. 2Em uma panela, adicione a polpa da pitaya, o açúcar, o suco de limão e a água. Misture bem.
  3. 3Leve a mistura ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que comece a ferver.
  4. 4Adicione a pectina e continue cozinhando por mais 5 a 10 minutos, até que a mistura engrosse.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de colocar em potes de vidro esterilizados.
  6. 6Finalize tampando os potes e deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

3g

12%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

40g

44%