
Geleia de Pitaya Caseira
Delicie-se com uma geleia de pitaya vibrante e saborosa, perfeita para acompanhar pães, torradas ou até mesmo como cobertura de sobremesas. Uma explosão de sabor e cor que traz um toque tropical à sua mesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pitaya (fruta do dragão) - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Água - 1/2 xícara
- Pectina - 1 pacote (geralmente 12g)
Modo de Preparo
- 1Comece cortando as pitayas ao meio e retire a polpa com uma colher.
- 2Em uma panela, adicione a polpa da pitaya, o açúcar, o suco de limão e a água. Misture bem.
- 3Leve a mistura ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que comece a ferver.
- 4Adicione a pectina e continue cozinhando por mais 5 a 10 minutos, até que a mistura engrosse.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de colocar em potes de vidro esterilizados.
- 6Finalize tampando os potes e deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
3g
12%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
40g
44%