
Geleia de Pimenta Biquinho
A Geleia de Pimenta Biquinho é uma explosão de sabor com um toque picante e adocicado, perfeita para acompanhar queijos, carnes e pães. Uma delícia que vai surpreender seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pimentas biquinho - 200 gramas
- Açúcar - 300 gramas
- Vinagre de maçã - 100 ml
- Água - 100 ml
- Gengibre ralado - 1 colher de sopa
- Suco de limão - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Lave bem as pimentas biquinho e retire os cabinhos.
- 2Em uma panela, adicione as pimentas, o açúcar, o vinagre, a água e o gengibre ralado.
- 3Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva completamente.
- 4Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Adicione o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, até que a geleia comece a engrossar.
- 6Desligue o fogo e deixe esfriar antes de transferir para um pote de vidro esterilizado.
- 7Armazene na geladeira e aproveite sua geleia de pimenta biquinho em diversas receitas!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
0g
0%
Fibras
1g
4%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
70g
78%