Geleia de Pimenta Biquinho

Geleia de Pimenta Biquinho

A Geleia de Pimenta Biquinho é uma explosão de sabor com um toque picante e adocicado, perfeita para acompanhar queijos, carnes e pães. Uma delícia que vai surpreender seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pimentas biquinho - 200 gramas
  • Açúcar - 300 gramas
  • Vinagre de maçã - 100 ml
  • Água - 100 ml
  • Gengibre ralado - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as pimentas biquinho e retire os cabinhos.
  2. 2Em uma panela, adicione as pimentas, o açúcar, o vinagre, a água e o gengibre ralado.
  3. 3Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva completamente.
  4. 4Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, até que a geleia comece a engrossar.
  6. 6Desligue o fogo e deixe esfriar antes de transferir para um pote de vidro esterilizado.
  7. 7Armazene na geladeira e aproveite sua geleia de pimenta biquinho em diversas receitas!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

70g

78%