Geleia de pimenta

Geleia de pimenta

Delicie-se com esta geleia de pimenta que combina o sabor ardido com um toque adocicado, perfeita para acompanhar queijos e carnes. Uma explosão de sabor que vai surpreender seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • pimenta dedo-de-moça - 5 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • suco de limão - 1/4 xícara
  • pectina em pó - 1 pacote (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as pimentas, retire as sementes e corte-as em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela, coloque as pimentas, o açúcar e a água. Misture bem.
  3. 3Leve a mistura ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva.
  4. 4Adicione o suco de limão e a pectina, e continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar antes de transferir para um pote de vidro limpo.
  6. 6Armazene na geladeira e sirva com queijos, carnes ou torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200 kcal (840 kJ)

10%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

1 g

2%

Gorduras

0 g

0%

Fibras

1 g

4%

Sódio

5 mg

0%

Açúcares

45 g

50%