Geleia de Pé de Galinha

Geleia de Pé de Galinha

Uma geleia cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar pães, torradas ou até mesmo arroz branco. O sabor intenso do pé de galinha, realçado pelo alho e cebola, resulta em um acompanhamento único e surpreendente. Uma receita tradicional, agora com um toque especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Pé de galinha - 1 kg
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Cheiro verde picado - 1 xícara de chá
  • Açafrão - 1/2 colher (sopa)
  • Água - 1 1/2 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem os pés de galinha e reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, misture os pés de galinha, o alho picado, a cebola picada, o cheiro verde, o açafrão, a água, o sal e a pimenta.
  3. 3Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  4. 4Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
  5. 5Abra a panela e transfira o conteúdo para um liquidificador.
  6. 6Bata tudo até obter um creme homogêneo.
  7. 7Coe a mistura em uma peneira fina para remover os pedaços maiores.
  8. 8Retorne a geleia para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Despeje a geleia em potes esterilizados e deixe esfriar completamente.
  10. 10Cubra os potes e leve à geladeira. A geleia estará pronta para consumo quando atingir a consistência de gelatina.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para obter informações nutricionais precisas, é recomendado utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.