
Geleia de Morango Congelada
Delicie-se com esta geleia de morango congelada, perfeita para acompanhar pães, torradas ou até mesmo como recheio de sobremesas. Refrescante e cheia de sabor, é uma verdadeira explosão de frutas!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- morango - 500 gramas
- açúcar - 250 gramas
- suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio.
- 2Em uma panela, coloque os morangos cortados e adicione o açúcar.
- 3Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente até o açúcar dissolver e os morangos soltarem um pouco de suco.
- 4Adicione o suco de limão e continue cozinhando por cerca de 15 minutos, até a mistura engrossar.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6Transfira a geleia para potes de vidro esterilizados e leve ao congelador.
- 7A geleia pode ser armazenada no congelador por até 6 meses. Para usar, descongele na geladeira antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
7%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
1mg
0%
Açúcares
30g
60%