
Geleia de morango
Deliciosa e aromática, a geleia de morango é a escolha perfeita para adoçar suas torradas e sobremesas. Com um sabor intenso e natural, ela traz o frescor do morango para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- morango - 500 gramas
- açúcar - 250 gramas
- suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem os morangos e retire as folhas.
- 2Coloque os morangos em uma panela e amasse-os levemente com um garfo.
- 3Adicione o açúcar e o suco de limão à panela com os morangos amassados.
- 4Leve a mistura ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 5Quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- 6Para saber se a geleia está no ponto, coloque uma colher da mistura em um prato frio e verifique se ela se firma.
- 7Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de transferir para potes de vidro.
- 8Armazene na geladeira e aproveite sua geleia de morango caseira!
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (924kJ)
11%
Carboidratos
56g
19%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
1mg
0%
Açúcares
50g
100%