Geleia de morango

Geleia de morango

Deliciosa e aromática, a geleia de morango é a escolha perfeita para adoçar suas torradas e sobremesas. Com um sabor intenso e natural, ela traz o frescor do morango para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • morango - 500 gramas
  • açúcar - 250 gramas
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os morangos e retire as folhas.
  2. 2Coloque os morangos em uma panela e amasse-os levemente com um garfo.
  3. 3Adicione o açúcar e o suco de limão à panela com os morangos amassados.
  4. 4Leve a mistura ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  5. 5Quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. 6Para saber se a geleia está no ponto, coloque uma colher da mistura em um prato frio e verifique se ela se firma.
  7. 7Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de transferir para potes de vidro.
  8. 8Armazene na geladeira e aproveite sua geleia de morango caseira!
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (924kJ)

11%

Carboidratos

56g

19%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

1mg

0%

Açúcares

50g

100%