Geléia de mocotó tradicional

Geléia de mocotó tradicional

Delicie-se com a tradicional geléia de mocotó, uma iguaria brasileira que traz o sabor inconfundível da infância em cada colherada. Perfeita para acompanhar pães e torradas!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mocotó limpo - 1 kg
  • água - 3 litros
  • açúcar - 800 g
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • cravo-da-índia - 5 unidades
  • canela em pau - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque o mocotó limpo e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 horas ou até que o mocotó esteja bem macio e comece a soltar o colágeno.
  2. 2Retire o mocotó da panela e coe o caldo, reservando-o. Deixe esfriar um pouco e depois desfie o mocotó em pedaços pequenos.
  3. 3Na mesma panela, adicione o caldo coado, o açúcar, o suco de limão, o cravo e a canela. Misture bem e leve ao fogo médio.
  4. 4Cozinhe a mistura por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a geléia comece a engrossar e atingir uma consistência semelhante a de um purê.
  5. 5Desligue o fogo e retire os cravos e a canela. Deixe esfriar um pouco antes de transferir para potes de vidro esterilizados.
  6. 6Após esfriar completamente, feche os potes e armazene na geladeira. A geléia de mocotó estará pronta para ser saboreada!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

60g

67%