Geléia de maracujá

Geléia de maracujá

Delicie-se com a geléia de maracujá, um doce irresistível que combina o azedinho da fruta com o toque doce do açúcar. Perfeita para acompanhar pães, torradas ou até mesmo como recheio de bolos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • maracujás maduros - 6 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher.
  2. 2Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.
  4. 4Quando começar a ferver, adicione o suco de limão e reduza o fogo.
  5. 5Cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos, ou até a geléia atingir a consistência desejada.
  6. 6Para testar a consistência, coloque uma colher da geléia em um prato frio e observe se ela não escorre.
  7. 7Desligue o fogo e deixe esfriar antes de transferir para um pote de vidro esterilizado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

46g

15%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

42g

---