
Geléia de maracujá
Delicie-se com a geléia de maracujá, um doce irresistível que combina o azedinho da fruta com o toque doce do açúcar. Perfeita para acompanhar pães, torradas ou até mesmo como recheio de bolos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- maracujás maduros - 6 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher.
- 2Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água.
- 3Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.
- 4Quando começar a ferver, adicione o suco de limão e reduza o fogo.
- 5Cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos, ou até a geléia atingir a consistência desejada.
- 6Para testar a consistência, coloque uma colher da geléia em um prato frio e observe se ela não escorre.
- 7Desligue o fogo e deixe esfriar antes de transferir para um pote de vidro esterilizado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
46g
15%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
42g
---