Geleia de laranja

Geleia de laranja

Delicie-se com a refrescante geleia de laranja, perfeita para acompanhar pães, torradas ou até mesmo para dar um toque especial em sobremesas. Um sabor que traz a essência do Brasil para sua mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • laranjas - 6 unidades
  • açúcar - 500 gramas
  • água - 1 xícara
  • suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as laranjas e corte-as ao meio, espremendo o suco. Reserve.
  2. 2Retire a polpa das laranjas e corte a casca em tiras finas, removendo o excesso de branco.
  3. 3Em uma panela, coloque as tiras de casca, a polpa, o açúcar e a água. Misture tudo.
  4. 4Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente.
  5. 5Adicione o suco de limão e continue cozinhando por cerca de 40 minutos, ou até que a mistura engrosse e adquira uma consistência de geleia.
  6. 6Retire do fogo e deixe esfriar antes de colocar em potes esterilizados.
  7. 7Armazene na geladeira e aproveite sua geleia de laranja em pães, bolos ou como preferir!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

60g

N/A