Geléia de jabuticaba

Geléia de jabuticaba

Delicie-se com a geléia de jabuticaba, uma explosão de sabor que traz o frescor da fruta típica brasileira. Perfeita para acompanhar pães e queijos, essa iguaria é um verdadeiro tesouro da nossa culinária.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • jabuticabas - 1 kg
  • açúcar - 500 g
  • água - 300 ml
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as jabuticabas e coloque-as em uma panela junto com a água.
  2. 2Leve ao fogo médio e cozinhe até que as jabuticabas comecem a estourar, aproximadamente 30 minutos.
  3. 3Com um garfo, amasse as jabuticabas para extrair o suco e coe a mistura em uma peneira, ajudando a retirar todo o líquido.
  4. 4Volte o suco coado para a panela e adicione o açúcar e o suco de limão.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura ganhe consistência de geléia, cerca de 20 a 30 minutos.
  6. 6Despeje a geléia ainda quente em potes esterilizados e feche bem.
  7. 7Deixe esfriar em temperatura ambiente e conserve na geladeira.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

5g

20%

Sódio

2mg

0%

Açúcares

50g

100%