Geléia de goiaba

Geléia de goiaba

Delicie-se com a cremosidade e o sabor intenso da geléia de goiaba, perfeita para acompanhar pães, torradas e até mesmo sobremesas. Uma explosão de sabor tropical que traz a essência do Brasil para a sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • goiabas maduras - 1 kg
  • açúcar - 500 g
  • água - 1 xícara
  • suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as goiabas e corte-as ao meio, removendo as sementes.
  2. 2Em uma panela, coloque as goiabas, a água e leve ao fogo médio até que as frutas fiquem bem macias.
  3. 3Com um garfo ou um mixer, amasse as goiabas até obter um purê.
  4. 4Adicione o açúcar e o suco de limão ao purê e misture bem.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a geléia atingir o ponto desejado (cerca de 30 a 40 minutos).
  6. 6Para verificar o ponto, coloque um pouco da geléia em um prato frio e observe se ela se mantém firme.
  7. 7Despeje a geléia ainda quente em potes esterilizados e tampe. Deixe esfriar antes de armazenar na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

5g

20%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

50g

55%