
Geleia de banana prática
Delicie-se com esta geleia de banana prática e saborosa, perfeita para acompanhar pães, torradas ou até mesmo como recheio de bolos. Uma forma simples de aproveitar bananas maduras!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- banana nanica - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 2Em uma panela, adicione as bananas, o açúcar, o suco de limão e a água.
- 3Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que as bananas se desfaçam e a mistura engrosse, cerca de 15 a 20 minutos.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5Transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
0,5g
1%
Fibras
3g
12%
Sódio
1mg
0%
Açúcares
50g
55%