Geleia de Banana Caseira

Geleia de Banana Caseira

Delicie-se com a suavidade e o sabor tropical da nossa geleia de banana caseira. Perfeita para acompanhar pães, torradas ou até mesmo sobremesas!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as bananas e amasse-as com um garfo até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, misture o purê de banana, o açúcar, o suco de limão e a água.
  3. 3Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
  4. 4Quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a geleia engrosse.
  5. 5Para verificar o ponto, coloque um pouco da geleia em um prato frio e incline-o; se a geleia não escorregar, está pronta.
  6. 6Desligue o fogo e deixe esfriar antes de transferir para um pote de vidro.
  7. 7Armazene na geladeira e aproveite sua geleia de banana caseira!
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (924kJ)

11%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

3mg

0%

Açúcares

42g

N/A