
Geleia de Banana Caseira
Delicie-se com a suavidade e o sabor tropical da nossa geleia de banana caseira. Perfeita para acompanhar pães, torradas ou até mesmo sobremesas!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 4 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Descasque as bananas e amasse-as com um garfo até formar um purê.
- 2Em uma panela, misture o purê de banana, o açúcar, o suco de limão e a água.
- 3Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
- 4Quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a geleia engrosse.
- 5Para verificar o ponto, coloque um pouco da geleia em um prato frio e incline-o; se a geleia não escorregar, está pronta.
- 6Desligue o fogo e deixe esfriar antes de transferir para um pote de vidro.
- 7Armazene na geladeira e aproveite sua geleia de banana caseira!
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (924kJ)
11%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
3mg
0%
Açúcares
42g
N/A