
Geléia de Abacaxi com Pimenta
Uma deliciosa geléia que combina a doçura do abacaxi com o toque picante da pimenta dedo-de-moça. Perfeita para acompanhar pães, queijos e carnes.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi picado - 1 unidade
- Água - 1 xícara
- Açúcar - 500 gramas
- Pimenta dedo-de-moça - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado e a água. Leve ao fogo médio até ferver.
- 2Assim que iniciar a fervura, adicione o açúcar e misture bem até dissolver completamente.
- 3Retire uma parte da mistura de abacaxi cozido e bata no liquidificador até obter um purê.
- 4Volte o purê para a panela e acrescente as pimentas dedo-de-moça. Se preferir uma geléia menos picante, retire as sementes das pimentas antes de adicionar.
- 5Deixe a geléia cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que atinja a consistência desejada, mexendo ocasionalmente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
60g
67%