Geléia de Abacaxi com Pimenta

Geléia de Abacaxi com Pimenta

Uma deliciosa geléia que combina a doçura do abacaxi com o toque picante da pimenta dedo-de-moça. Perfeita para acompanhar pães, queijos e carnes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi picado - 1 unidade
  • Água - 1 xícara
  • Açúcar - 500 gramas
  • Pimenta dedo-de-moça - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado e a água. Leve ao fogo médio até ferver.
  2. 2Assim que iniciar a fervura, adicione o açúcar e misture bem até dissolver completamente.
  3. 3Retire uma parte da mistura de abacaxi cozido e bata no liquidificador até obter um purê.
  4. 4Volte o purê para a panela e acrescente as pimentas dedo-de-moça. Se preferir uma geléia menos picante, retire as sementes das pimentas antes de adicionar.
  5. 5Deixe a geléia cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que atinja a consistência desejada, mexendo ocasionalmente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

60g

67%