Geleia da casca do abacaxi

Geleia da casca do abacaxi

A geleia da casca do abacaxi é uma forma deliciosa e sustentável de aproveitar o que normalmente seria descartado. Com um sabor doce e levemente ácido, ela é perfeita para acompanhar torradas e sobremesas.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • casca de abacaxi - 1 unidade
  • açúcar - 2 xícaras
  • água - 2 xícaras
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • cravo-da-índia - 2 unidades
  • canela em pau - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a casca do abacaxi para remover impurezas.
  2. 2Corte a casca em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
  3. 3Adicione a água, o açúcar, o suco de limão, o cravo-da-índia e a canela em pau.
  4. 4Leve a mistura ao fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Após esse tempo, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. 6Coe a mistura para separar o líquido das cascas.
  7. 7Volte o líquido coado para a panela e cozinhe em fogo baixo até atingir a consistência de geleia, cerca de 20 a 30 minutos.
  8. 8Despeje a geleia em potes de vidro esterilizados e deixe esfriar completamente antes de tampar.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

52g

% do valor diário 17%

Proteínas

0g

% do valor diário 0%

Gorduras

0g

% do valor diário 0%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

5mg

% do valor diário 0%

Açúcares

45g

% do valor diário 90%