
Gelato Italiano Clássico
Delicie-se com o sabor cremoso e rico do gelato italiano clássico. Esta sobremesa tradicional promete um gosto da Itália a cada colherada.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Leite integral - 480 ml
- Creme de leite - 240 ml
- Açúcar cristal - 150 g
- Vagem de baunilha - 1, cortada e raspada
- Gemas de ovo - 4
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine o leite, o creme e metade do açúcar. Adicione a vagem de baunilha e suas sementes.
- 2Aqueça a mistura em fogo médio até começar a ferver, em seguida, retire do fogo.
- 3Em uma tigela separada, bata as gemas com o açúcar restante e o sal até ficar pálido e espesso.
- 4Despeje lentamente a mistura quente de leite nas gemas, batendo constantemente.
- 5Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse levemente e cubra as costas de uma colher.
- 6Retire do fogo e coe a mistura através de uma peneira fina para uma tigela.
- 7Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere até ficar bem gelada.
- 8Bata a mistura em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 9Transfira o gelato para um recipiente e congele até ficar firme, cerca de 2 horas.
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Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1005kJ)
12%
Carboidratos
26g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
0g
0%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
24g
48%