Gelato Italiano Clássico

Gelato Italiano Clássico

Delicie-se com o sabor cremoso e rico do gelato italiano clássico. Esta sobremesa tradicional promete um gosto da Itália a cada colherada.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Leite integral - 480 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar cristal - 150 g
  • Vagem de baunilha - 1, cortada e raspada
  • Gemas de ovo - 4
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, combine o leite, o creme e metade do açúcar. Adicione a vagem de baunilha e suas sementes.
  2. 2Aqueça a mistura em fogo médio até começar a ferver, em seguida, retire do fogo.
  3. 3Em uma tigela separada, bata as gemas com o açúcar restante e o sal até ficar pálido e espesso.
  4. 4Despeje lentamente a mistura quente de leite nas gemas, batendo constantemente.
  5. 5Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse levemente e cubra as costas de uma colher.
  6. 6Retire do fogo e coe a mistura através de uma peneira fina para uma tigela.
  7. 7Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere até ficar bem gelada.
  8. 8Bata a mistura em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  9. 9Transfira o gelato para um recipiente e congele até ficar firme, cerca de 2 horas.
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Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1005kJ)

12%

Carboidratos

26g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

0g

0%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

24g

48%