Gelato de Morango

Gelato de Morango

Gelato de morango cremoso e refrescante, perfeito para uma delícia de verão.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Morangos frescos - 500 gramas
  • Açúcar granulado - 150 gramas
  • Leite integral - 250 ml
  • Creme de leite - 250 ml
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Lave e retire as folhas dos morangos, depois bata-os até obter um purê liso.
  2. 2Em uma panela média, combine o leite e o açúcar em fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. 4Misture o purê de morango, o suco de limão e o extrato de baunilha na mistura de leite.
  5. 5Bata o creme de leite até formar picos moles, depois incorpore delicadamente na mistura de morango.
  6. 6Despeje a mistura em uma sorveteira e siga as instruções do fabricante.
  7. 7Transfira o gelato para um recipiente e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

3g

6% do valor diário

Gorduras

15g

23% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

40mg

2% do valor diário

Açúcares

25g

28% do valor diário