
Gelato de Morango
Gelato de morango cremoso e refrescante, perfeito para uma delícia de verão.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Morangos frescos - 500 gramas
- Açúcar granulado - 150 gramas
- Leite integral - 250 ml
- Creme de leite - 250 ml
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Lave e retire as folhas dos morangos, depois bata-os até obter um purê liso.
- 2Em uma panela média, combine o leite e o açúcar em fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4Misture o purê de morango, o suco de limão e o extrato de baunilha na mistura de leite.
- 5Bata o creme de leite até formar picos moles, depois incorpore delicadamente na mistura de morango.
- 6Despeje a mistura em uma sorveteira e siga as instruções do fabricante.
- 7Transfira o gelato para um recipiente e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
3g
6% do valor diário
Gorduras
15g
23% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
40mg
2% do valor diário
Açúcares
25g
28% do valor diário