
Gelato de Limão
Um gelato de limão refrescante e cremoso com um sabor cítrico. Perfeito para um lanche de verão.
Tempo:35 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Leite Integral - 480 ml
- Creme de Leite - 240 ml
- Açúcar Cristal - 150 g
- Raspas de Limão - 30 g
- Suco de Limão - 120 ml
- Gemas de Ovo - 4
- Sal - 1 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite, o creme e as raspas de limão em fogo médio até começar a ferver.
- 2Em uma tigela, bata o açúcar e as gemas de ovo até ficarem claros e espessos.
- 3Despeje lentamente a mistura quente de leite na mistura de ovos, batendo constantemente.
- 4Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher.
- 5Retire do fogo e misture o suco de limão e o sal.
- 6Coe a mistura através de uma peneira fina para uma tigela e deixe esfriar completamente.
- 7Bata a mistura na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 8Transfira para um recipiente e congele até ficar firme, cerca de 2 horas.
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
16g
25%
Fibras
0g
0%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
25g
50%