Gelato de Chocolate

Gelato de Chocolate

Gelato de chocolate rico e cremoso com um sabor intenso de chocolate. Perfeitamente suave para uma experiência de sobremesa congelada deliciosa.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Leite integral - 480 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 50 g
  • Chocolate meio amargo picado - 113 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gemas de ovo - 5 grandes

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o creme e o cacau em pó. Aqueça delicadamente até ficar morno.
  2. 2Adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter e ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela separada, bata as gemas, o açúcar e o sal até ficar claro.
  4. 4Gradualmente, incorpore a mistura de chocolate morna na mistura de gemas.
  5. 5Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e cobrir as costas de uma colher.
  6. 6Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
  7. 7Coe a mistura através de uma peneira fina em uma tigela e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  8. 8Refrigere a mistura por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  9. 9Bata em uma máquina de sorvete de acordo com as instruções do fabricante.
  10. 10Transfira para um recipiente e congele até firmar, cerca de 2 horas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1382kJ)

17%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibra

2g

8%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

26g

29%