
Gelato de Chocolate
Gelato de chocolate rico e cremoso com um sabor intenso de chocolate. Perfeitamente suave para uma experiência de sobremesa congelada deliciosa.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Leite integral - 480 ml
- Creme de leite - 240 ml
- Açúcar granulado - 150 g
- Cacau em pó sem açúcar - 50 g
- Chocolate meio amargo picado - 113 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gemas de ovo - 5 grandes
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o creme e o cacau em pó. Aqueça delicadamente até ficar morno.
- 2Adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter e ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela separada, bata as gemas, o açúcar e o sal até ficar claro.
- 4Gradualmente, incorpore a mistura de chocolate morna na mistura de gemas.
- 5Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e cobrir as costas de uma colher.
- 6Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
- 7Coe a mistura através de uma peneira fina em uma tigela e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
- 8Refrigere a mistura por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- 9Bata em uma máquina de sorvete de acordo com as instruções do fabricante.
- 10Transfira para um recipiente e congele até firmar, cerca de 2 horas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
330kcal (1382kJ)
17%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibra
2g
8%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
26g
29%