
Gelato de Avelã
Creme e saboroso, este gelato de avelã é uma deliciosa sobremesa congelada. Perfeito para amantes de nozes, oferece uma textura rica e suave.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Avelãs - 1 xícara
- Leite - 480 ml
- Creme de leite - 240 ml
- Açúcar - 150 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gemas de ovo - 4
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2Espalhe as avelãs em uma assadeira e torre por 10 minutos.
- 3Esfregue as avelãs em um pano para remover a pele, depois pique finamente.
- 4Em uma panela, combine o leite e o creme em fogo médio até aquecer.
- 5Em uma tigela, bata o açúcar e as gemas de ovo até ficarem pálidos e cremosos.
- 6Adicione gradualmente a mistura de leite morno às gemas de ovo, batendo constantemente.
- 7Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
- 8Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e as avelãs picadas.
- 9Deixe a mistura esfriar, depois refrigere por pelo menos 4 horas.
- 10Bata em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 11Transfira para um recipiente e congele até firmar.
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Informações Nutricionais
Calorias
369kcal (1544kJ)
18%
Carboidratos
26g
9%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
26g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
23g
26%