Gelato de Avelã

Gelato de Avelã

Creme e saboroso, este gelato de avelã é uma deliciosa sobremesa congelada. Perfeito para amantes de nozes, oferece uma textura rica e suave.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Avelãs - 1 xícara
  • Leite - 480 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar - 150 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gemas de ovo - 4

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. 2Espalhe as avelãs em uma assadeira e torre por 10 minutos.
  3. 3Esfregue as avelãs em um pano para remover a pele, depois pique finamente.
  4. 4Em uma panela, combine o leite e o creme em fogo médio até aquecer.
  5. 5Em uma tigela, bata o açúcar e as gemas de ovo até ficarem pálidos e cremosos.
  6. 6Adicione gradualmente a mistura de leite morno às gemas de ovo, batendo constantemente.
  7. 7Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
  8. 8Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e as avelãs picadas.
  9. 9Deixe a mistura esfriar, depois refrigere por pelo menos 4 horas.
  10. 10Bata em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  11. 11Transfira para um recipiente e congele até firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

369kcal (1544kJ)

18%

Carboidratos

26g

9%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

26g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

23g

26%