Gelatina de Leite de Coco

Gelatina de Leite de Coco

Delicie-se com a suavidade da gelatina de leite de coco, uma sobremesa refrescante e cremosa que traz o sabor tropical do Brasil em cada colherada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 xícara
  • leite de coco - 400 ml
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
  • açúcar - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina em pó em 1/2 xícara de água morna, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
  2. 2Em uma panela, misture o leite de coco, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e aqueça até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  3. 3Retire a panela do fogo e adicione a gelatina dissolvida. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4Incorpore o coco ralado e misture.
  5. 5Despeje a mistura em uma forma ou em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até firmar.
  6. 6Desenforme e sirva gelado, decorando com coco ralado se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180 kcal (752 kJ)

9%

Carboidratos

25 g

8%

Proteínas

2 g

4%

Gorduras

8 g

12%

Fibras

1 g

4%

Sódio

30 mg

1%

Açúcares

20 g

22%