Gelatina de abacaxi com creme de leite

Gelatina de abacaxi com creme de leite

Refrescante e irresistível, a gelatina de abacaxi com creme de leite é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. A combinação do sabor tropical do abacaxi com a cremosidade do creme de leite vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • água - 500 ml
  • gelatina em pó sabor abacaxi - 1 pacote (25 g)
  • abacaxi picado - 1 xícara
  • creme de leite - 1 lata (300 g)
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • água fervente - 1 xícara
  • água gelada - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva a gelatina em pó na água fervente, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
  2. 2Adicione a água gelada e o açúcar, misturando até ficar homogêneo.
  3. 3Incorpore o abacaxi picado à mistura de gelatina e despeje em uma forma ou em taças individuais.
  4. 4Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até que a gelatina esteja firme.
  5. 5Enquanto isso, bata o creme de leite com um pouco de açúcar (opcional) até ficar cremoso.
  6. 6Quando a gelatina estiver firme, espalhe o creme de leite por cima e decore com pedaços de abacaxi, se desejar.
  7. 7Retorne à geladeira por mais 15 minutos e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%