
Gelatina de abacaxi com creme de leite
Refrescante e irresistível, a gelatina de abacaxi com creme de leite é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. A combinação do sabor tropical do abacaxi com a cremosidade do creme de leite vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- água - 500 ml
- gelatina em pó sabor abacaxi - 1 pacote (25 g)
- abacaxi picado - 1 xícara
- creme de leite - 1 lata (300 g)
- açúcar - 3 colheres de sopa
- água fervente - 1 xícara
- água gelada - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva a gelatina em pó na água fervente, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
- 2Adicione a água gelada e o açúcar, misturando até ficar homogêneo.
- 3Incorpore o abacaxi picado à mistura de gelatina e despeje em uma forma ou em taças individuais.
- 4Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até que a gelatina esteja firme.
- 5Enquanto isso, bata o creme de leite com um pouco de açúcar (opcional) até ficar cremoso.
- 6Quando a gelatina estiver firme, espalhe o creme de leite por cima e decore com pedaços de abacaxi, se desejar.
- 7Retorne à geladeira por mais 15 minutos e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%