
Gelado Divino da Elena
Uma sobremesa irresistível e cremosa, perfeita para adoçar momentos especiais. Com camadas de biscoito e chocolate, o Gelado Divino da Elena é a escolha ideal para surpreender a todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Margarina - 250 g
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Creme de leite - 2 latas
- Biscoito maizena - 2 pacotinhos
- Bombons Sonho de Valsa - 5 unidades
- Chocolate meio amargo - 1 tablete
- Creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos. Após o tempo, reserve.
- 2Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter uma mistura cremosa.
- 3Sem parar de bater, acrescente o creme de leite, retirando um pouco do soro. Bata por mais 10 minutos.
- 4Quebre os biscoitos maizena e misture com os bombons Sonho de Valsa picadinhos.
- 5Em uma taça grande ou pirex fundo, coloque uma camada do creme, seguida de uma camada de biscoitos quebrados. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 6Leve à geladeira por 30 minutos ou até que a mistura esteja consistente.
- 7Retire da geladeira e espalhe o leite condensado cozido por cima.
- 8Enquanto isso, prepare a cobertura: pique o chocolate e derreta em banho-maria. Adicione uma caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
- 9Despeje a cobertura de chocolate sobre a sobremesa, garantindo que fique bem distribuída.
- 10Se desejar, decore com morangos ou bolinhas de chocolate. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%