
Gelado de Limão da Elena
Uma sobremesa refrescante e cremosa, o Gelado de Limão da Elena traz o sabor cítrico do limão em uma combinação irresistível de leite condensado e creme de leite. Ideal para os dias quentes!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 2 latas
- creme de leite - 2 latas
- limões - 4 unidades (suco)
- gelatina incolor e sem sabor - 1 envelope
- raspas de limão - a gosto
- água fria - 6 colheres de sopa
- óleo - para untar
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 2Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor em 6 colheres de sopa de água fria e deixe descansar por 1 minuto. Em seguida, leve ao micro-ondas por 25 segundos. Misture até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- 3Com o liquidificador ligado, acrescente o suco dos limões à mistura e bata por mais 3 minutos. A consistência ficará bem cremosa, o que é normal.
- 4Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo e distribua as raspas de limão no fundo.
- 5Despeje o creme na forma e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que esteja bem firme para desenformar.
- 6Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma ou pressione levemente as bordas para permitir a entrada de ar, evitando que o mousse quebre.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
0g
0%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
40g
44%