Gelado de Coco com Chocolate

Gelado de Coco com Chocolate

Uma sobremesa refrescante que combina o sabor tropical do coco com a indulgência do chocolate, perfeita para dias quentes.

Tempo:4 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite de coco - 200 ml
  • creme de leite - 1 lata
  • coco ralado - 100 g
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • água - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e metade do coco ralado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Reserve.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria até ficar homogêneo. Reserve.
  3. 3Em uma forma de pudim ou refratário, despeje metade do creme de coco e leve ao freezer por 30 minutos.
  4. 4Retire do freezer e espalhe o chocolate derretido sobre o creme de coco. Leve ao freezer novamente por mais 30 minutos.
  5. 5Cubra com o restante do creme de coco e finalize com o coco ralado restante. Leve ao freezer por pelo menos 3 horas ou até firmar.
  6. 6Para servir, mergulhe a forma rapidamente em água morna para desenformar e corte em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

20g

30% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

60mg

3% do valor diário

Açúcares

25g

50% do valor diário