
Gelado de Coco com Chocolate
Uma sobremesa refrescante que combina o sabor tropical do coco com a indulgência do chocolate, perfeita para dias quentes.
Tempo:4 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite de coco - 200 ml
- creme de leite - 1 lata
- coco ralado - 100 g
- chocolate meio amargo - 200 g
- manteiga - 1 colher de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- água - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e metade do coco ralado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Reserve.
- 2Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria até ficar homogêneo. Reserve.
- 3Em uma forma de pudim ou refratário, despeje metade do creme de coco e leve ao freezer por 30 minutos.
- 4Retire do freezer e espalhe o chocolate derretido sobre o creme de coco. Leve ao freezer novamente por mais 30 minutos.
- 5Cubra com o restante do creme de coco e finalize com o coco ralado restante. Leve ao freezer por pelo menos 3 horas ou até firmar.
- 6Para servir, mergulhe a forma rapidamente em água morna para desenformar e corte em fatias.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
20g
30% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
60mg
3% do valor diário
Açúcares
25g
50% do valor diário