Gelado de Chocolate com Creme Inglês

Gelado de Chocolate com Creme Inglês

Delicie-se com este gelado de chocolate cremoso, que combina a intensidade do chocolate meio amargo com a suavidade do creme inglês. Uma sobremesa perfeita para os amantes de chocolate!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina sem sal - 2 xícaras
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Chocolate meio amargo derretido - 100 g
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Leite - 2 xícaras
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e homogêneo.
  2. 2Adicione o chocolate meio amargo derretido à mistura e bata novamente até incorporar.
  3. 3Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite até ficar homogêneo.
  4. 4Transfira a mistura para forminhas individuais ou para uma forma grande e leve ao congelador por aproximadamente 6 horas, ou até firmar.
  5. 5Enquanto isso, prepare o creme inglês: em uma tigela, misture as gemas com a farinha e o açúcar até ficar homogêneo.
  6. 6Em uma panela, aqueça o leite junto com a essência de baunilha até começar a ferver.
  7. 7Fora do fogo, adicione a mistura de gemas ao leite quente, mexendo rapidamente para evitar que as gemas cozinhem. Se preferir, adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas antes de juntar tudo.
  8. 8Retorne a mistura ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar levemente, como um mingau ralo.
  9. 9Após o gelado firmar, desenforme cuidadosamente e sirva acompanhado do creme inglês.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

35g

39%