
Gelado de Chocolate com Creme Inglês
Delicie-se com este gelado de chocolate cremoso, que combina a intensidade do chocolate meio amargo com a suavidade do creme inglês. Uma sobremesa perfeita para os amantes de chocolate!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina sem sal - 2 xícaras
- Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
- Chocolate meio amargo derretido - 100 g
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Leite - 2 xícaras
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de sobremesa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e homogêneo.
- 2Adicione o chocolate meio amargo derretido à mistura e bata novamente até incorporar.
- 3Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite até ficar homogêneo.
- 4Transfira a mistura para forminhas individuais ou para uma forma grande e leve ao congelador por aproximadamente 6 horas, ou até firmar.
- 5Enquanto isso, prepare o creme inglês: em uma tigela, misture as gemas com a farinha e o açúcar até ficar homogêneo.
- 6Em uma panela, aqueça o leite junto com a essência de baunilha até começar a ferver.
- 7Fora do fogo, adicione a mistura de gemas ao leite quente, mexendo rapidamente para evitar que as gemas cozinhem. Se preferir, adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas antes de juntar tudo.
- 8Retorne a mistura ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar levemente, como um mingau ralo.
- 9Após o gelado firmar, desenforme cuidadosamente e sirva acompanhado do creme inglês.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
35g
39%