
Gelado de Abacaxi com Coco
Delicie-se com este gelado de abacaxi cremoso, que combina a doçura da fruta tropical com a leveza do creme de leite e a crocância do biscoito champagne. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi médio - 1 unidade
- Creme de leite - 2 caixas
- Leite condensado - 1 lata
- Biscoito champagne - 1 pacote
- Coco ralado seco adoçado - 1 pacote pequeno
- Ovos - 2 unidades
- Água - 2 xícaras
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Açúcar - 4 colheres de sopa (ajustar a gosto)
Modo de Preparo
- 1Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos.
- 2Em uma panela, adicione os cubos de abacaxi, as 2 xícaras de água e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até ferver, ajustando a quantidade de açúcar conforme a doçura do abacaxi.
- 3Desligue o fogo e escorra o abacaxi, reservando a água do cozimento.
- 4Em outra panela, coloque o leite condensado, uma das caixas de creme de leite, a manteiga e as gemas dos ovos (reserve as claras). Mexa até começar a ferver e o creme ficar levemente espesso.
- 5Em um refratário grande, faça a primeira camada com os biscoitos champagne umedecidos na água do abacaxi.
- 6Adicione a metade do abacaxi cozido sobre os biscoitos, seguido pelo creme que você preparou.
- 7Coloque o restante do abacaxi por cima.
- 8Bata as claras em neve e misture com a outra caixa de creme de leite e 2 colheres de açúcar. Prove o creme e ajuste o açúcar a gosto para não ficar muito doce.
- 9Cubra a última camada do refratário com o creme de claras e finalize com o coco ralado.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%