Gelado de Abacaxi com Coco

Gelado de Abacaxi com Coco

Delicie-se com este gelado de abacaxi cremoso, que combina a doçura da fruta tropical com a leveza do creme de leite e a crocância do biscoito champagne. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi médio - 1 unidade
  • Creme de leite - 2 caixas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Biscoito champagne - 1 pacote
  • Coco ralado seco adoçado - 1 pacote pequeno
  • Ovos - 2 unidades
  • Água - 2 xícaras
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 4 colheres de sopa (ajustar a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos.
  2. 2Em uma panela, adicione os cubos de abacaxi, as 2 xícaras de água e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até ferver, ajustando a quantidade de açúcar conforme a doçura do abacaxi.
  3. 3Desligue o fogo e escorra o abacaxi, reservando a água do cozimento.
  4. 4Em outra panela, coloque o leite condensado, uma das caixas de creme de leite, a manteiga e as gemas dos ovos (reserve as claras). Mexa até começar a ferver e o creme ficar levemente espesso.
  5. 5Em um refratário grande, faça a primeira camada com os biscoitos champagne umedecidos na água do abacaxi.
  6. 6Adicione a metade do abacaxi cozido sobre os biscoitos, seguido pelo creme que você preparou.
  7. 7Coloque o restante do abacaxi por cima.
  8. 8Bata as claras em neve e misture com a outra caixa de creme de leite e 2 colheres de açúcar. Prove o creme e ajuste o açúcar a gosto para não ficar muito doce.
  9. 9Cubra a última camada do refratário com o creme de claras e finalize com o coco ralado.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%