
Gelado de abacaxi
Refrescante e doce, o gelado de abacaxi é a combinação perfeita para os dias quentes. Com um sabor tropical irresistível, ele promete agradar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abacaxi maduro - 1 unidade grande
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 lata
- suco de limão - 1/2 xícara
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água fria - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
- 2Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi fique macio e a mistura se torne uma calda.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, bata no liquidificador até obter um purê liso.
- 4Dissolva a gelatina em água fria e misture ao purê de abacaxi.
- 5Adicione o suco de limão e o creme de leite ao purê, misturando bem até ficar homogêneo.
- 6Transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas ou até firmar.
- 7Antes de servir, retire do congelador e deixe descansar por 10 minutos para facilitar o corte.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%