Gelado de abacaxi

Gelado de abacaxi

Refrescante e doce, o gelado de abacaxi é a combinação perfeita para os dias quentes. Com um sabor tropical irresistível, ele promete agradar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi maduro - 1 unidade grande
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água fria - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi fique macio e a mistura se torne uma calda.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, bata no liquidificador até obter um purê liso.
  4. 4Dissolva a gelatina em água fria e misture ao purê de abacaxi.
  5. 5Adicione o suco de limão e o creme de leite ao purê, misturando bem até ficar homogêneo.
  6. 6Transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas ou até firmar.
  7. 7Antes de servir, retire do congelador e deixe descansar por 10 minutos para facilitar o corte.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%