Gelado de Abacaxi

Gelado de Abacaxi

Refrescante e cremoso, o Gelado de Abacaxi é a sobremesa perfeita para os dias quentes. Sabor tropical que conquista a todos, com um toque de doçura natural do abacaxi.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi maduro - 1 unidade
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água fria - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte o abacaxi em pedaços, retirando o miolo.
  2. 2Em uma panela, misture o abacaxi cortado com o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até o abacaxi estar macio.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, bata em um liquidificador até obter um purê liso.
  4. 4Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fria e aqueça em banho-maria até que esteja completamente dissolvida.
  5. 5Em uma tigela, misture o purê de abacaxi, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
  6. 6Transfira a mistura para uma forma ou recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  7. 7Desenforme e sirva em fatias, decorando com pedaços de abacaxi ou folhas de hortelã, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

N/A