
Gelado de Abacaxi
Refrescante e cremoso, o Gelado de Abacaxi é a sobremesa perfeita para os dias quentes. Sabor tropical que conquista a todos, com um toque de doçura natural do abacaxi.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abacaxi maduro - 1 unidade
- açúcar - 1 xícara
- água - 1 xícara
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água fria - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte o abacaxi em pedaços, retirando o miolo.
- 2Em uma panela, misture o abacaxi cortado com o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até o abacaxi estar macio.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, bata em um liquidificador até obter um purê liso.
- 4Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fria e aqueça em banho-maria até que esteja completamente dissolvida.
- 5Em uma tigela, misture o purê de abacaxi, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
- 6Transfira a mistura para uma forma ou recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 7Desenforme e sirva em fatias, decorando com pedaços de abacaxi ou folhas de hortelã, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
N/A