
Gelado de abacaxi
Refrescante e delicioso, o gelado de abacaxi é a sobremesa perfeita para os dias quentes. Com um sabor tropical irresistível, vai conquistar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abacaxi maduro - 1 unidade
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- leite de coco - 1 xícara
- creme de leite - 1 lata
- suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece descascando e picando o abacaxi em pedaços pequenos.
- 2Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até o abacaxi ficar macio.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, bata a mistura no liquidificador até obter um purê liso.
- 4Adicione o leite de coco, o creme de leite e o suco de limão ao purê de abacaxi e misture bem.
- 5Transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
- 6Antes de servir, deixe o gelado fora do congelador por alguns minutos para amolecer um pouco, depois sirva em taças e decore com pedaços de abacaxi se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%