Gelado de abacaxi

Gelado de abacaxi

Refrescante e delicioso, o gelado de abacaxi é a sobremesa perfeita para os dias quentes. Com um sabor tropical irresistível, vai conquistar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi maduro - 1 unidade
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • leite de coco - 1 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece descascando e picando o abacaxi em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até o abacaxi ficar macio.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, bata a mistura no liquidificador até obter um purê liso.
  4. 4Adicione o leite de coco, o creme de leite e o suco de limão ao purê de abacaxi e misture bem.
  5. 5Transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
  6. 6Antes de servir, deixe o gelado fora do congelador por alguns minutos para amolecer um pouco, depois sirva em taças e decore com pedaços de abacaxi se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%