Gelado Cremoso de Abacaxi

Gelado Cremoso de Abacaxi

Uma sobremesa refrescante e cremosa, o Gelado de Abacaxi combina o doce da fruta com a leveza do creme, finalizado com um toque de coco ralado. Perfeito para os dias quentes!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi médio - 1 unidade
  • Creme de leite - 2 caixas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Biscoito champagne - 1 pacote
  • Coco ralado seco adoçado - 1 pacote pequeno
  • Ovos - 2 unidades
  • Água - 2 xícaras
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 4 colheres de sopa (a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos.
  2. 2Em uma panela, coloque o abacaxi picado, as 2 xícaras de água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até ferver, experimentando para ajustar o nível de doçura conforme o sabor do abacaxi.
  3. 3Após a fervura, desligue o fogo e escorra o abacaxi, reservando a água do cozimento.
  4. 4Em outra panela, misture o leite condensado, uma caixa de creme de leite, a manteiga e as gemas dos ovos, previamente separadas das claras. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até o creme começar a ferver e adquirir uma consistência mais firme.
  5. 5Em um refratário grande, faça uma camada com os biscoitos champagne umedecidos na água do abacaxi. Em seguida, adicione metade do abacaxi cozido, cubra com o creme preparado e finalize com o restante do abacaxi.
  6. 6Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a outra caixa de creme de leite e 2 colheres de açúcar, ajustando o sabor conforme necessário para que não fique excessivamente doce.
  7. 7Cubra a sobremesa com o creme de claras e finalize com o coco ralado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%