Gazpacho Refrescante

Gazpacho Refrescante

Uma sopa espanhola gelada e refrescante, repleta de sabores frescos, perfeita para dias quentes de verão.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Tomates maduros - 6 médios
  • Pepino - 1 grande, descascado e sem sementes
  • Pimentão vermelho - 1, sem sementes
  • Cebola roxa - 1 pequena
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite de oliva extra virgem - 60 ml
  • Vinagre de vinho tinto - 30 ml
  • Sal - 5 g
  • Pimenta-do-reino - 2 g
  • Água fria - 240 ml
  • Pão - 2 fatias, sem casca
  • Folhas de manjericão fresco - Algumas, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Corte os tomates, pepino, pimentão e cebola em pedaços grandes.
  2. 2Misture os vegetais picados, alho, azeite, vinagre, sal, pimenta e água fria no liquidificador.
  3. 3Bata até ficar bem homogêneo, adicionando as fatias de pão em pedaços para engrossar a mistura.
  4. 4Prove e ajuste o tempero com mais sal ou vinagre, se necessário.
  5. 5Refrigere a sopa por pelo menos 2 horas antes de servir.
  6. 6Sirva gelada, decorada com folhas de manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibra

3g

12%

Sódio

400mg

17%

açúcares

8g

---