
Gazpacho Refrescante
Uma sopa espanhola gelada e refrescante, repleta de sabores frescos, perfeita para dias quentes de verão.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Tomates maduros - 6 médios
- Pepino - 1 grande, descascado e sem sementes
- Pimentão vermelho - 1, sem sementes
- Cebola roxa - 1 pequena
- Alho - 2 dentes
- Azeite de oliva extra virgem - 60 ml
- Vinagre de vinho tinto - 30 ml
- Sal - 5 g
- Pimenta-do-reino - 2 g
- Água fria - 240 ml
- Pão - 2 fatias, sem casca
- Folhas de manjericão fresco - Algumas, para decorar
Modo de Preparo
- 1Corte os tomates, pepino, pimentão e cebola em pedaços grandes.
- 2Misture os vegetais picados, alho, azeite, vinagre, sal, pimenta e água fria no liquidificador.
- 3Bata até ficar bem homogêneo, adicionando as fatias de pão em pedaços para engrossar a mistura.
- 4Prove e ajuste o tempero com mais sal ou vinagre, se necessário.
- 5Refrigere a sopa por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 6Sirva gelada, decorada com folhas de manjericão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibra
3g
12%
Sódio
400mg
17%
açúcares
8g
---