
Gazpacho Refrescante
Uma sopa espanhola gelada feita de tomates frescos, pepinos e pimentões, perfeita para um dia quente de verão.
Tempo:20 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Tomates maduros - 6 grandes
- Pepino - 1 grande, descascado e sem sementes
- Pimentão vermelho - 1, sem sementes
- Pimentão verde - 1, sem sementes
- Cebola roxa - 1 pequena
- Alho - 2 dentes
- Azeite de oliva - 60 ml
- Vinagre de vinho tinto - 30 ml
- Sal - 5 g
- Pimenta-do-reino - 2 g
- Água - 240 ml
- Folhas de manjericão fresco - para decorar
Modo de Preparo
- 1Corte os tomates, pepino, pimentões e cebola em pedaços grandes.
- 2No liquidificador, combine os tomates, pepino, pimentões, cebola e alho.
- 3Bata até ficar homogêneo, adicionando água conforme necessário para alcançar a consistência desejada.
- 4Adicione o azeite de oliva, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta-do-reino à mistura.
- 5Bata novamente até ficar bem combinado.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 7Sirva gelado, decorado com folhas de manjericão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
% do valor diário: 6%
Carboidratos
10g
% do valor diário: 3%
Proteínas
2g
% do valor diário: 4%
Gorduras
8g
% do valor diário: 12%
Fibras
3g
% do valor diário: 12%
Sódio
200mg
% do valor diário: 8%
Açúcares
6g
% do valor diário: **