Gazpacho Refrescante

Gazpacho Refrescante

Uma sopa espanhola gelada feita de tomates frescos, pepinos e pimentões, perfeita para um dia quente de verão.

Tempo:20 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Tomates maduros - 6 grandes
  • Pepino - 1 grande, descascado e sem sementes
  • Pimentão vermelho - 1, sem sementes
  • Pimentão verde - 1, sem sementes
  • Cebola roxa - 1 pequena
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 60 ml
  • Vinagre de vinho tinto - 30 ml
  • Sal - 5 g
  • Pimenta-do-reino - 2 g
  • Água - 240 ml
  • Folhas de manjericão fresco - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Corte os tomates, pepino, pimentões e cebola em pedaços grandes.
  2. 2No liquidificador, combine os tomates, pepino, pimentões, cebola e alho.
  3. 3Bata até ficar homogêneo, adicionando água conforme necessário para alcançar a consistência desejada.
  4. 4Adicione o azeite de oliva, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta-do-reino à mistura.
  5. 5Bata novamente até ficar bem combinado.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  7. 7Sirva gelado, decorado com folhas de manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

% do valor diário: 6%

Carboidratos

10g

% do valor diário: 3%

Proteínas

2g

% do valor diário: 4%

Gorduras

8g

% do valor diário: 12%

Fibras

3g

% do valor diário: 12%

Sódio

200mg

% do valor diário: 8%

Açúcares

6g

% do valor diário: **