Gazpacho Frio Refrescante

Gazpacho Frio Refrescante

Uma sopa espanhola fresca e refrescante feita com tomates maduros e vegetais frescos, perfeita para um dia quente de verão.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Tomates maduros - 6 grandes
  • Pepino - 1 médio, descascado e picado
  • Pimentão vermelho - 1, picado
  • Cebola roxa - 1 pequena, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeite de oliva - 60 ml
  • Vinagre de vinho tinto - 30 ml
  • Sal - 5 g
  • Pimenta-do-reino - 2,5 g
  • Água fria - 240 ml
  • Pão - 2 fatias, sem casca e cortadas em cubos
  • Manjericão fresco - para enfeitar

Modo de Preparo

  1. 1Remova o miolo dos tomates e picá-los, depois adicione-os a um liquidificador.
  2. 2Adicione o pepino, o pimentão vermelho, a cebola roxa, o alho, o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta ao liquidificador.
  3. 3Bata até ficar homogêneo, adicionando água fria conforme necessário para alcançar a consistência desejada.
  4. 4Adicione os cubos de pão e bata novamente até ficar completamente liso.
  5. 5Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  6. 6Deixe o gazpacho na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
  7. 7Sirva frio, decorado com folhas de manjericão fresco.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

8g

9%