Gaspacho Frio de Tomate e Pepino

Gaspacho Frio de Tomate e Pepino

Refresque-se com um gaspacho vibrante e leve, perfeito para os dias quentes. Uma explosão de sabores frescos em cada colherada!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • tomates maduros - 4 unidades
  • pepino - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • cebola roxa - 1/2 unidade
  • dente de alho - 1 unidade
  • azeite de oliva - 1/4 de xícara
  • vinagre de vinho tinto - 2 colheres de sopa
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os tomates, o pepino e o pimentão.
  2. 2Corte os tomates em pedaços grandes e retire as sementes do pimentão.
  3. 3Descasque e corte o pepino em pedaços.
  4. 4Pique a cebola roxa e o dente de alho.
  5. 5No liquidificador, coloque os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite e o vinagre.
  6. 6Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Adicione a água gelada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Bata novamente para misturar bem.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  10. 10Sirva o gaspacho em tigelas, decorando com folhas de manjericão fresco.
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Informações Nutricionais

Calorias

150 kcal (628 kJ)

7%

Carboidratos

14 g

5%

Proteínas

2 g

4%

Gorduras

11 g

20%

Fibras

3 g

12%

Sódio

150 mg

6%

Açúcares

7 g

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