
Gaspacho Frio de Tomate e Pepino
Refresque-se com um gaspacho vibrante e leve, perfeito para os dias quentes. Uma explosão de sabores frescos em cada colherada!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- tomates maduros - 4 unidades
- pepino - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1/2 unidade
- cebola roxa - 1/2 unidade
- dente de alho - 1 unidade
- azeite de oliva - 1/4 de xícara
- vinagre de vinho tinto - 2 colheres de sopa
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manjericão fresco - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Lave bem os tomates, o pepino e o pimentão.
- 2Corte os tomates em pedaços grandes e retire as sementes do pimentão.
- 3Descasque e corte o pepino em pedaços.
- 4Pique a cebola roxa e o dente de alho.
- 5No liquidificador, coloque os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite e o vinagre.
- 6Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 7Adicione a água gelada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Bata novamente para misturar bem.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- 10Sirva o gaspacho em tigelas, decorando com folhas de manjericão fresco.
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Informações Nutricionais
Calorias
150 kcal (628 kJ)
7%
Carboidratos
14 g
5%
Proteínas
2 g
4%
Gorduras
11 g
20%
Fibras
3 g
12%
Sódio
150 mg
6%
Açúcares
7 g
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