Gari: Conserva de Gengibre

Gari: Conserva de Gengibre

Gari caseiro, uma conserva de gengibre deliciosa e versátil. Perfeito para acompanhar sushis, sashimis ou como um aperitivo refrescante. Fácil de fazer e com um sabor inigualável!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2-4 pessoas

Ingredientes

  • Gengibre fresco - 1 unidade (aproximadamente 150g)
  • Sal refinado - 2 colheres de sopa (para o gengibre) + 5g (para o molho)
  • Vinagre de arroz ou tempero para sushi - 100ml
  • Açúcar refinado - 50g
  • Saquê seco (culinário) - 10ml

Modo de Preparo

  1. 1Misture em uma panela pequena o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e o saquê. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente. Reserve.
  2. 2Descasque o gengibre e, usando uma faca afiada, corte-o em fatias bem finas, no sentido contrário às fibras.
  3. 3Coloque as fatias de gengibre em uma tigela e polvilhe com as 2 colheres de sopa de sal. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. 4Lave o gengibre em água corrente para remover o excesso de sal e, em seguida, esprema-o delicadamente para retirar o máximo de umidade.
  5. 5Coloque o gengibre em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Desligue o fogo, escorra o gengibre e deixe esfriar completamente.
  7. 7Esprema novamente o gengibre para remover o excesso de líquido e adicione-o ao molho reservado.
  8. 8Transfira a conserva para um pote de vidro esterilizado, tampe bem e leve à geladeira. A conserva terá uma durabilidade de aproximadamente 6 meses.
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Informações Nutricionais

Calorias

70kcal (293kJ)

3%

Carboidratos

17g

6%

Proteínas

1g

1%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a análise de um laboratório especializado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.