Ganache de Chocolate Preto e Branco com Morangos

Ganache de Chocolate Preto e Branco com Morangos

Uma deliciosa combinação de chocolate meio amargo e chocolate branco, complementada com morangos frescos. Ideal para sobremesas sofisticadas e momentos especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • morangos picados - 2 e 1/2 caixas
  • morangos inteiros para decorar - 1/2 caixa
  • creme de leite - 600 g
  • chocolate meio amargo - 300 g
  • chocolate branco - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Quando estiver derretido, adicione 400 g de creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Incorpore 2 e 1/2 caixas de morangos picados ao chocolate meio amargo derretido e misture novamente.
  3. 3Transfira a mistura de chocolate preto para um refratário, alisando a superfície com uma espátula.
  4. 4Em seguida, derreta o chocolate branco em banho-maria. Após derreter, adicione 200 g de creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione os morangos restantes à mistura de chocolate branco e mexa bem.
  6. 6Despeje a mistura de chocolate branco sobre a camada de chocolate preto no refratário, alisando a superfície.
  7. 7Leve à geladeira por 2 horas ou até que o ganache branco esteja firme.
  8. 8Antes de servir, decore com os morangos inteiros reservados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

28g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

35g

39%