
Ganache de Chocolate Preto e Branco com Morangos
Uma deliciosa combinação de chocolate meio amargo e chocolate branco, complementada com morangos frescos. Ideal para sobremesas sofisticadas e momentos especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- morangos picados - 2 e 1/2 caixas
- morangos inteiros para decorar - 1/2 caixa
- creme de leite - 600 g
- chocolate meio amargo - 300 g
- chocolate branco - 300 g
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Quando estiver derretido, adicione 400 g de creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Incorpore 2 e 1/2 caixas de morangos picados ao chocolate meio amargo derretido e misture novamente.
- 3Transfira a mistura de chocolate preto para um refratário, alisando a superfície com uma espátula.
- 4Em seguida, derreta o chocolate branco em banho-maria. Após derreter, adicione 200 g de creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- 5Adicione os morangos restantes à mistura de chocolate branco e mexa bem.
- 6Despeje a mistura de chocolate branco sobre a camada de chocolate preto no refratário, alisando a superfície.
- 7Leve à geladeira por 2 horas ou até que o ganache branco esteja firme.
- 8Antes de servir, decore com os morangos inteiros reservados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
28g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
35g
39%