
Galinhada para 100 pessoas
A galinhada é um prato tradicional brasileiro que combina frango suculento com arroz temperado, criando uma refeição farta e cheia de sabor. Perfeita para grandes reuniões familiares ou festas, vai deixar todos com água na boca!
Tempo:2 horas
Serve:Serve 100 pessoas
Ingredientes
- Frango em pedaços - 10 kg
- Arroz - 5 kg
- Cebola picada - 500 g
- Alho picado - 200 g
- Tomate picado - 1 kg
- Pimentão verde picado - 500 g
- Pimentão vermelho picado - 500 g
- Milho verde - 1 kg
- Ervilha - 500 g
- Salsinha picada - 200 g
- Cebolinha picada - 200 g
- Azeite - 500 ml
- Caldo de galinha - 5 tabletes
- Água - 10 litros
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione os pedaços de frango e frite até que fiquem dourados.
- 3Misture o tomate, o pimentão verde e o pimentão vermelho, cozinhando por alguns minutos.
- 4Acrescente o arroz, o milho, a ervilha e o caldo de galinha dissolvido na água.
- 5Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 6Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que o arroz esteja macio e tenha absorvido a água.
- 7Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas antes de servir.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia com seus convidados!
i
Informações Nutricionais
Calorias
1800kcal (7526kJ)
90%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
120g
240%
Gorduras
50g
77%
Fibras
20g
80%
Sódio
1800mg
78%
Açúcares
10g
11%