Galinhada Mineira com Pequi

Galinhada Mineira com Pequi

Uma deliciosa galinhada mineira, rica em sabores autênticos do cerrado com o toque especial do pequi.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • frango cortado em pedaços - 1 kg
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • arroz - 2 xícaras
  • pequi - 6 unidades
  • água - 4 xícaras
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - a gosto
  • couve picada - 1 maço

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os pedaços de frango.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  3. 3Acrescente o extrato de tomate, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. 4Coloque o arroz e mexa para incorporar todos os sabores.
  5. 5Adicione o pequi e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz estar macio e o líquido ter secado.
  7. 7Finalize com salsa picada e sirva acompanhado de couve refogada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

35g

47%

Gorduras

20g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

3g

6%