
Galinhada Mineira com Pequi
Uma deliciosa galinhada mineira, rica em sabores autênticos do cerrado com o toque especial do pequi.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- frango cortado em pedaços - 1 kg
- óleo - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- arroz - 2 xícaras
- pequi - 6 unidades
- água - 4 xícaras
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - a gosto
- couve picada - 1 maço
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os pedaços de frango.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 3Acrescente o extrato de tomate, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 4Coloque o arroz e mexa para incorporar todos os sabores.
- 5Adicione o pequi e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz estar macio e o líquido ter secado.
- 7Finalize com salsa picada e sirva acompanhado de couve refogada.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
35g
47%
Gorduras
20g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
3g
6%