Galinhada com Pequi e Açafrão

Galinhada com Pequi e Açafrão

Uma mistura irresistível de sabores brasileiros, a galinhada com pequi e açafrão traz o aroma e a tradição do cerrado para a sua mesa.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Frango em pedaços - 1 kg
  • Pequi - 6 unidades
  • Açafrão - 1 colher de chá
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Água quente - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango.
  3. 3Retire o frango e, na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.
  4. 4Acrescente o arroz e o açafrão, mexendo bem.
  5. 5Adicione o frango novamente à panela e misture.
  6. 6Coloque o pequi e o caldo de galinha, mexendo para incorporar.
  7. 7Despeje a água quente, ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz ficar macio.
  8. 8Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

18% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

25g

50% do valor diário

Gorduras

12g

22% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

750mg

31% do valor diário

Açúcares

3g

6% do valor diário