Galinhada

Galinhada

Uma deliciosa galinhada que combina o sabor do frango com o arroz, temperos e açafrão, resultando em um prato reconfortante e cheio de tradição brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Frango em pedaços - 1 kg
  • Arroz - 2 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Açafrão-da-terra - 1 colher de sopa
  • Caldo de galinha - 1 litro
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione os pedaços de frango e frite até que estejam bem dourados.
  3. 3Misture o tomate e o pimentão, refogando por alguns minutos.
  4. 4Adicione o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  5. 5Coloque o arroz na panela e mexa para incorporar os ingredientes.
  6. 6Despeje o caldo de galinha quente, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  7. 7Finalizando, polvilhe o cheiro-verde por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%