
Galinhada
Uma deliciosa galinhada que combina o sabor do frango com o arroz, temperos e açafrão, resultando em um prato reconfortante e cheio de tradição brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Frango em pedaços - 1 kg
- Arroz - 2 xícaras
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Tomate picado - 2 unidades
- Pimentão picado - 1 unidade
- Açafrão-da-terra - 1 colher de sopa
- Caldo de galinha - 1 litro
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione os pedaços de frango e frite até que estejam bem dourados.
- 3Misture o tomate e o pimentão, refogando por alguns minutos.
- 4Adicione o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- 5Coloque o arroz na panela e mexa para incorporar os ingredientes.
- 6Despeje o caldo de galinha quente, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
- 7Finalizando, polvilhe o cheiro-verde por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%